جود فاطمة الزهراء مشرفه
دولة : رقم العضوية : 8 تاريخ التسجيل : 23/03/2008 الإقامة : القطيف العمر : 38 الجنس :
المشاركات : 1512 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18263 الاوسمه :
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة .. !!! الأحد يونيو 29, 2008 7:43 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم و أهلك أعدائهم اجمعين إلى قيام يوم الدين
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
__________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>> مقادير القطر <<
-------------------------- 1 ك سكر 1/2 ك ماء 1/4 ك عسل 3/4 م.ص خلاصة اللوز
>> مقادير الحشوة << ----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
>> مقادير العجينة <<
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقـــــــــــة ## _________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام
بالهناااااااا والعافية طبعا الطبخه خلصت بس تراها ملطوشه << ويش عرفني بالطبايخ انا خخخخخخخ
والله يعطيكم الف عافية اختكم ( عاشقة الأكبر عليه السلام ) _________________ | |
|
addict عضو في منتهى الخيال
تاريخ التسجيل : 25/02/2008 العمر : 39 الجنس :
المشاركات : 686 العمل/ : موظف السٌّمعَة : 0 نقاط : 18334 الاوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة .. !!! الإثنين يونيو 30, 2008 4:04 am | |
| مشكورة عاشقة على البقلاوة لذيذى _________________ (قال رسول الله(ص):لا تقولوا رمضان فان رمضان اسم من أسماء الله تعالى و لكن قولوا شهر رمضان)
| |
|