المقادير :
-2 كوب و نصف دقيق
-3 ملاعق صغيرة خميرة
-ثلاث أرباع كوب ماء
-ملعقة صغيرة سكر
-2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
-ملعقة صغيرةخل
-3 ملاعق طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة :
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
طريقة التحضير :
1-وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
2-نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
3-نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
4-سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
5-نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
6-بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائريا
7-نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
8-وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف
9-نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
10-نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
11-ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم والف عافية