| ملف عن أنواع المكرونة | |
|
+4الشيرازيـــه سيد أبو علوي نوران عاشقة العباس عليه السلام 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 10:58 pm | |
| -1-" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره "
المقادير: ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان. الطريقة: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة 1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده. | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 11:04 pm | |
| -2- " معكرونة بجبنة موزاريلا"
المقادير: قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي : بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي 4مكعبات ماجي 4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض) ملعقة( ص) من البهارات المشكلة زيت للتحمير 4ملاعق (ك)من الكاتشب معجون صلصلة الطماطم الخلطة : علبتان جبن بوك(كأس)صغير 2علبة قشطة تخلط جيدا وتترك جانبا جبنة موزاريلا للوجه الطريقة: يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) . اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي ) صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة . احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها . وزعي الخلطة السابقة (الجبن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة وبالهنا والعافية
| |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 11:18 pm | |
| -3- " اسباجتي بالجبنه" المقادير: علبه اسباجتي كاسه صغيره جبن كرافت سائل بصله صغيره - فصين ثوم طماطم - جزر مبشور ملعقتين بقدونس مفروم مكعب ماجي- صلصة طماطم ملح بهار الطريقة: تسلق المكرونه تحضرالصلصه في صاج : يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت ثم يوضع الطماطم والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه *********** يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ثم تسكب في جاط التقديم وبالعافيه
| |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 11:23 pm | |
| -4- " لزانيا السبانخ بالمشروم" المقادير: 1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه اعلبه مشروم مقطع وجاهز 1 علبه جبن كرافت حجم صغير 1 مكعب ماجي بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه 1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه الطريقة: 1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل 2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح 3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ 4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه 5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول 6. تصف رولات اللزانيا في البايركس 7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا 8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه . . ::::::::::::::::::::::::::::: " لزانيا الدجاج بالكريمة" المقادير: -تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) -علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-- 2 (4 أونصة)علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة الطريقة: 1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 11:40 pm | |
| -5- " معكرونة بالجبن" المقادير: كيس معكرونة ( سباغيتي) جبنة موزاريلا مبشورة ثوم ( حبة صغيرة) زبدة نعنع مفروم الطريقة: تسلق المعكرونة وتوضع على جنب ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة وتقدم ساخنة وصحة وهنا
| |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة السبت أبريل 05, 2008 11:49 pm | |
| -6- " معكرونة الدجاج بالفرن " المقادير: دجاجة واحدة مكرونة حبة طماطم حبة حمراء صلصة طماطم سمن الطريقة: نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك اسلقيها في ماء حتى تنضج ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة وضعي عليها عصير حبة الطماطم يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها باقي مرقة الدجاج ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الأحد أبريل 06, 2008 12:07 am | |
| -7- " manicotti معكرونة" المقادير: كيلو ونص لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة طماطم قليل من الريحان (حبق) زبدة او زيت زيتون ملح بهارات فص ثوم مهروس ناعم لعمل الصلصة البيضاء(البشاميل) زبدة ملعقتان كبيرتان دقيق نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء) ببضة فلفل اسود الطريقة: يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء. و بالهناء و العافية :::::::::::::::::::::::::::::::
-8- " معكرونه بالباشميل " المقادير: كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة الصلصة: ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+ كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض الطريقة: نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه. وبالهـــــــــناء والعــــــــــــــافية | |
|
| |
نوران مشرفه
دولة : رقم العضوية : 37 تاريخ التسجيل : 25/03/2008 الإقامة : كركوك العمر : 35 الجنس :
المشاركات : 460 العمل/ : دراسات عليا السٌّمعَة : 0 نقاط : 18241 الاوسمه :
| |
| |
سيد أبو علوي نائب المدير العام
تاريخ التسجيل : 19/03/2008 العمر : 43 الجنس :
المشاركات : 903 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18264
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الأحد أبريل 06, 2008 5:11 pm | |
| " معكرونه بالباشميل " المقادير: كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة الصلصة: ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+ كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض الطريقة: نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه. وبالهـــــــــناء والعــــــــــــــافية الله يعافيك أختي يسلموووووووو _________________ ليس الجمال جمالاُ بلأثواب تزيناً .............. بل الجمال جمال العلم والأدب .. | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 5:01 am | |
| أختي غدر الزمان الله يعافيش و اذا سويتيهم لا تنسي تقولي لنا على النتيجة | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 5:05 am | |
| أخي ابو علي و يعافيك و يلمك مشكور عـ المرور | |
|
| |
الشيرازيـــه عضو فعال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008 العمر : 35 الجنس :
المشاركات : 167 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18255
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 9:39 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وآل محمد
بوركتم وجزاكم الله خيراً تحياتي . شيرازيه | |
|
| |
نوران مشرفه
دولة : رقم العضوية : 37 تاريخ التسجيل : 25/03/2008 الإقامة : كركوك العمر : 35 الجنس :
المشاركات : 460 العمل/ : دراسات عليا السٌّمعَة : 0 نقاط : 18241 الاوسمه :
| |
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 6:36 pm | |
| اختي شيرازية مشكورة على المرور نورتي الصفحة | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 6:44 pm | |
| اختي نويت الغدر هههههههههههههههههههههههه لهذي الدرجة تبغي تفتكي منا اني اقول لش من الحين اعتذر ما اقدر اجرب الي تسويه الا لما انتين تاكلي منه و ما يصير لش شي ههههههههههههههههههههه مشكورة على المرور نورتي الصفحة | |
|
| |
نوران مشرفه
دولة : رقم العضوية : 37 تاريخ التسجيل : 25/03/2008 الإقامة : كركوك العمر : 35 الجنس :
المشاركات : 460 العمل/ : دراسات عليا السٌّمعَة : 0 نقاط : 18241 الاوسمه :
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين أبريل 07, 2008 8:37 pm | |
| - نويت البعد كتب:
اختي نويت الغدر
هههههههههههههههههههههههه
لهذي الدرجة تبغي تفتكي منا
اني اقول لش من الحين اعتذر ما اقدر اجرب الي تسويه الا لما انتين تاكلي منه و ما يصير لش شي
ههههههههههههههههههههه
مشكورة على المرور نورتي الصفحة
ههههههههههههههههههههههههه لااا افااا خيووووووو افا عليج الأيام جاية .. | |
|
| |
عاشقة العباس عليه السلام عضو جديد
تاريخ التسجيل : 04/04/2008 العمر : 31 الجنس :
المشاركات : 32 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18215
| |
| |
بنت الهدى عضو فعال
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 10/04/2008 العمر : 28 الجنس :
المشاركات : 147 العمل/ : طالبه السٌّمعَة : 0 نقاط : 18219 الاوسمه :
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الأحد أبريل 13, 2008 10:42 pm | |
| يعطيك العافية مشكورة على الموضوع
| |
|
| |
روح حسينية عضو فائق الروعه
تاريخ التسجيل : 25/02/2008 الجنس :
المشاركات : 842 السٌّمعَة : 0 نقاط : 18333
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الخميس مايو 01, 2008 4:18 pm | |
| ههههههههههههههه اشوف الاعضاء يتخانقون على الاكل عند البطون تعمى العيون والعقول وكل شيئ في سبيل الاكل يعمى ههههههههههههههههههه مشكورة اختي نويت العبد على الملف الرائع يسلمك ربي ويحفظك بحق محمد وآل محمد
| |
|
| |
addict عضو في منتهى الخيال
تاريخ التسجيل : 25/02/2008 العمر : 39 الجنس :
المشاركات : 686 العمل/ : موظف السٌّمعَة : 0 نقاط : 18334 الاوسمه :
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الإثنين يونيو 30, 2008 4:28 am | |
| مشكورة على الموضوع _________________ (قال رسول الله(ص):لا تقولوا رمضان فان رمضان اسم من أسماء الله تعالى و لكن قولوا شهر رمضان)
| |
|
| |
احقاقيه للابد عضو جديد
تاريخ التسجيل : 10/07/2008 العمر : 30 الجنس :
المشاركات : 18 السٌّمعَة : 0 نقاط : 17919
| موضوع: رد: ملف عن أنواع المكرونة الجمعة يوليو 11, 2008 12:27 am | |
| حلووووووووووووو ويكون احلى لوفي صور يسلمووووو | |
|
| |
| ملف عن أنواع المكرونة | |
|